gâteau chocolat - châtaignes

Publié le par Margotte

pour un moule à manqué : 100 gr de chocolat noir (70%)  - 150gr gr de maragarine végétale - 100 gr de sucre de canne complet - 4 oeufs - 200 gr de châtaignes cuites (sachet sous vide prêtes à l'emploi) - une poignée d'amandes effilées - 1 c à c d'extrait de vanille - poudre de cacao amer

sur feu doux faire fondre doucement le chocolat avec la margarine et le sucre.
incorporer les jaunes d'oeufs un à un. ajouter l'extrait de vanille.
verser les châtaignes et tout en mélangeant, les écraser grossièrement.
ajouter les blancs battus en neige.
tapisser le moule de papier de cuisson. verser la pâte. cuire 25 mn thermostat 6-7.
se déguste froid.

une petite pensée pour "petite Flore" : la 1ère fois que j'ai fait ce gâteau j'ai oublié le sucre et il se mange tout à fait bien !

Publié dans l'O à la bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article