glace aux noix

Publié le par Margotte

Ingrédients : 200g de noix concassées - 1 càc fr vanille liquife - 40cl de lait entier - 25cl de crème liquide - 6 jaunes d'oeufs - 50g de beurre salé - 175g de sucre en poudre - 1/2 càc de fleur de sel de guérande

 

faire bouillir le lait, la crème liquide et la moitié du sucre. ajouter la vanille et retirer du feu - dans un saladier battre les heunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à un mélange blanc et mousseux- verser le lait chaud en remuant puis reverser le mélange dans la casserole.

faire cuire sur feu doux sans faire bouillir et sans cesser de remuer jusqu'à épaississement .

reverser dans le saladier pour arrêter la cuisson - laisser refroidir complètement - verser dans la sorbetière et turbiner -

pdt ce tps, mettre le beurre salé dans une poêle sur feu doux - ajouter les noix et les faire dorer  - les laisser refroidir

quand la glace est presque prise, ajouter les noix et continuer à turbiner un peu

mettre au congélateur

 

 

Publié dans l'O à la bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article