fondant au chocolat

Publié le par Margotte

ça faisait un moment que Pietr avait envie d'un petit fondant ... coulant au centre...
donc ce matin, Mama s'est mise au piano... et voilà ce que ça donne !










ça aurait pu être encore un peu plus fondant... un peu trop de cuisson !

ingrédients : 200g de chocolat dessert - 4 oeufs - 150g de sucre - 70g de farine de riz -
120g d'huile d'olive

préparation : préchauffer le four à 210° - beurrer les petits moules et les fariner - séparer les blancs des jaunes - monter les blancs en neige avec une pincée de sel et une pointe de sucre - mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne un peu de volume - ajouter la farine - le chocolat fondu et l'huile - répartir dans les moules - cuire 10mn pas plus !

petit truc : pour un coeur encore plus fondant, j'avais mis de côté un carré de chocolat par moule que j'ai mis au milieu de la pâte !

Publié dans l'O à la bouche

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V
Attention, tu as des lectrices assidues et attentives. Sybil a testé mais après avoir battu les oeufs en neige, elle m'a demandé ce qu'elle devait en faire car ce n'était pas précisé dans la recette. Je te rassures, on a su quoi en faire et le résultat est très bon.
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