aujourd'hui on tire les rois

Publié le par Margotte

P1070793.JPG

galette maison :  mélanger 165gr de sucre glace avec 165gr d'amandes en poudre et 2 càc de maizena.
ajouter 135gr de beurre mou puis 2 oeufs (l'un après l'autre).
ajouter enfin 100gr de pépites de chocolat.
prendre un rond de pâte, humidifier le bord avec un peu d'eau. mettre la garniture (en laissant 2 ou 3 cm du bord). poser le 2è rond de pâte par dessus et bien "coller" les bords.
mettre 15mn au réfrigérateur.
badigeonner d'un jaune d'oeuf et faire des petits dessins avec la fourchette.
laisser reposer 2h avant d'enfourner à 180° pour 15 à 20 mn

Publié dans l'O à la bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V

Maintenant que j'ai testé, je peux le dire: c'est très bon. Plus léger que lorsqu'elle est tout au chocolat et plus originale que tout frangipane.


Répondre
V

La rubrique porte bien son nom. Cette galette donne l'o à la bouche. Bonne idée, les pépites de chocolat.


Répondre