glace aux noix

Publié le par Margotte

faire bouillir 40cl de lait entier avec 25cl de crème liquide avec 90gr de sucre.
ajouter 1 càc de vanille liquide.
battre 6 jaunes d'oeuf avec 80gr de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
verser le lait chaud en remuant puis reverser dans la casserole.
faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
reverser dans le saladier pour stopper la cuisson. laisser refroidir complétement.
dans un peu de beurre salé, poéler 200gr de noix concassées. faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
ajouter 1/2 càc de fleur de sel de guérande.
mettre sur une assiette à refroidir.
mettre la glace dans la sorbetière, quand elle est presque prise ajouter les noix. turbiner encore un peu pour mélanger.

j'ai servi avec des quartiers de clémentines poélés :
faire sauter les quartiers de clémentines avec les épices : 1 pincée d'anis, 1 pincée de canelle, 1 pincée de coriandre.
réserver sur une assiette.
ajouter 2 càs de miel dans la poéle et faire caraméliser. déglacer avec le jus d'une orange. laisser réduire.
disposer les fruits avec une boule de glace et napper de sauce à l'orange.

Publié dans l'O à la bouche

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C

La glace aux noix mes amis...
Exceptionnel!!! J'en reveux! mais il parait qu'on ne doit réclamer...


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