moussaka

Publié le par Margotte

kg d'Aubergines moyennes

- sel, poivre
- 1 oignon moyen émincé
- beurre
- 450 gr d'Agneau haché
- 250 ml de vin blanc
- 3 tomates pelées et coupées
- 750 ml de sauce béchamel
- persil haché
- 2 + 2 bonnes cuill. à soupe de chapelure
- 2 blancs d'oeufs légèrement battus + 2 jaunes
- 250 ml de fromage râpé
- huile d'olive pour friture

 

couper les aubergines en fines rondelles - saler / poivrer -  laisser reposer pendant 1 heure.
Faire cuire l'oignon dans le beurre, ajouter la viande hachée et 4 cuillerées à soupe d'eau.

Séparer la viande à la fourchette pendant qu'elle cuit.

Incorporer les tomates, le persil et le vin, saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes.

Retirer du feu, ajoutez la chapelure et les blancs d'oeufs - bien mélanger.

Pendant la cuisson de la viande, rincer les aubergines et déposer sur un papier absorbant.

Faire frire légèrement à l'huile d'olive dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.

Graissez un plat à gratin -  parsemer de chapelure et tapisser le fond du plat avec la moitié des aubergines.

Couvrir avec le mélange de viande et de tomates -  terminer le montage avec une couche d'aubergines

Incorporer les jaunes d'oeufs battus à la sauce béchamel, ainsi que le fromage râpé.

Napper les aubergines de cet appareil, saupoudrer avec le reste du fromage. Cuire à four moyen pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.

c'est super bon !

Publié dans l'O à la bouche

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