panna cotta et sa salade de fruits

Publié le par Margotte

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60cl de crème fraîche liquide - 60gr de sucre - 2 gousses de vanille bourbon - 4 feuilles de gélatine (ou agar-agar)
verser la crème dans une casserole. fendre les gousses de vanille - ajouter le sucre - laisser infuser quelques minutes
sur feu doux, porter à ébullition.
faire ramollir les feuille de gélatine dans de l'eau froide.
ôter les gousses et retirer la casserole du feu.
essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la crème jusqu'à dissolution complète.
répartir la panna cotta dans des petits pots individuels et laisser refroidir.
laisser prendre au réfrigérateur 8 à 10 heures

petite astuce pour le démoulage : passer rapidement les petits pots sous l'eau tiède et passer la lame d'un couteau.

servie avec une petite salade de fruits de saison et d'un sirop de mandarine / canelle / cardamone / clou de girofle
mettre le jus de mandarine dans une casserole avec un peu de sucre et les épices - laisser bouillir pour faire un sirop.

Publié dans l'O à la bouche

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